豚肉ブロ玉ネギもやしカイワレほうれん草トマト蒸し レシピ・作り方

豚肉ブロ玉ネギもやしカイワレほうれん草トマト蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
味付き肉で簡単に。

材料(1人分)

  • 焼き肉用味付き豚肉 90g
  • もやし 1/3袋
  • ほうれん草 2株
  • ブロッコリー 4房
  • 玉ネギ 小1個
  • カイワレ 1/3パック
  • ミニトマト 3個
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★金時生姜パウダー、シナモン、粉山椒 各3ふり
  • ★太陽のバジル 5ふり

作り方

  1. 1 玉ネギはスライスし、房に分けたブロッコリー、ざく切りほうれん草ともやし、カイワレ、ミニトマトを用意する。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1の玉ねぎなど火が通りにくい野菜から2/3量をのせる。
  3. 3 味付き豚肉をのせ、★をふる。
  4. 4 残りの野菜をのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

一皿で簡単にバランスよく!

  • レシピID:1460019404
  • 公開日:2018/01/26
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