きゃべつでチャンプルー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
きゃべつでチャンプルー風に炒めました♪鰹節とオイスターソースがとてもあいますよ♪お肉を入れてないのて副菜として♪

材料(2人分)

キャベツ
100g
にんじん
30g
豆腐
1/2丁
1個
●酒
小さじ1
●醤油
大さじ1/2
●オイスターソース
小さじ1/2
●本だし
小さじ1/4
適量
鰹節
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切りにします。にんじんは千切りにします。
  2. 2
    豆腐は、ペーパーでくるんで水切りをします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、一口大に切った豆腐を炒めます。ほんのりきつね色になれば取り出します。
  4. 4
    きゃべつ・にんじんを炒めていきます。
  5. 5
    きゃべつ・にんじんがしんなりしたら、豆腐をもどし入れて●印の調味料を入れます。
  6. 6
    溶いた卵を入れて炒めます。
  7. 7
    卵がほろほろとなってきたら、鰹節を加えて混ぜます。完成です♪

おいしくなるコツ

豆腐はほんのりきつね色に炒めて下さい。豚肉を入れればメインになります♪その場合は、豚肉を200g・その他の野菜類や調味料を2倍の分量で作って下さい♪

きっかけ

ボリュームある副菜を食べたくなり考えました♪鰹節がポイントです♪

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつでチャンプルー♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする