柚子香る☆カブと人参なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柚子ジャムは柚子果汁と砂糖を煮詰めたもの。

材料(作りやすい人分)

かぶ
大きめ1個
人参
1/4本
柚子の皮
1/4個分
※遠藤製餡 有機砂糖
小さじ1
※てんさい糖
小さじ1
※柚子ジャム
大さじ3
※馬場 みりん
大さじ1
※純米酢
カップ1/3

作り方

  1. 1
    蕪と人参はピーラーで薄切りした後、千切りする。
    柚子の皮も千切りする。
  2. 2
    鍋に※を混ぜて中火にかけてひと煮たちさせる。
  3. 3
    2に1を入れ、30秒ほど加熱し、容器に移し替えてそのまま冷まして味をなじませる。

きっかけ

大根が高いので頂いた家庭菜園で採れたカブと、たくさんある柚子ジャムの消費をかねて。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
なます冬のおもてなし料理ゆずにんじんかぶ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする