材料(作りやすい人分)
- かぶ
- 大きめ1個
- 人参
- 1/4本
- 柚子の皮
- 1/4個分
- ※遠藤製餡 有機砂糖
- 小さじ1
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※柚子ジャム
- 大さじ3
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※純米酢
- カップ1/3
作り方
-
- 1
-
- 蕪と人参はピーラーで薄切りした後、千切りする。
柚子の皮も千切りする。
-
- 2
-
- 鍋に※を混ぜて中火にかけてひと煮たちさせる。
-
- 3
-
- 2に1を入れ、30秒ほど加熱し、容器に移し替えてそのまま冷まして味をなじませる。
きっかけ
大根が高いので頂いた家庭菜園で採れたカブと、たくさんある柚子ジャムの消費をかねて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません