玉葱とホウレン草☆かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
玉葱とニンジン、青みにホウレン草を加えました。

材料(4人分)

玉葱
中1個
ホウレン草
葉のみ5枚
ニンジン
4㎝
薄力粉
大さじ3~4
☆薄力粉
大さじ6
☆水
大さじ6
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    スライスした玉葱、千切りにしたニンジン、細切りにしたホウレン草の葉に薄力粉を塗します。
  2. 2
    ①に☆を加えて混ぜ合わせ、熱した揚げ油に小分けにして投入。固まり始めたら中心に2~3ヶ所、カラッと揚がるよう箸で穴を開け油通り良くします。中温くらいでカラッと揚げます。
  3. 3
    ちなみにホウレン草の茎は?ケークサレに使用しました。ケークサレに使用して残ったので かき揚げに使用。ベジでスイートな☆ケークサレはレシピID:1460018945

おいしくなるコツ

ホウレン草の代わりに春菊等 お好みの青みで。衣は硬め、薄力粉と水分は調整して下さい。

きっかけ

プランター菜園から収穫した玉葱、そろそろ芽が動きそうなので消費拡大。

公開日:2017/12/18

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじんほうれん草玉ねぎ
関連キーワード
玉葱 ほうれん草 にんじん かき揚げ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする