干しマンゴヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
台湾ののお土産で貰った干しマンゴをヨーグルトに入れてデザート
みんながつくった数 1

材料(1人分)

干しマンゴ
1個
ヨーグルト
大さじ3
黒ゴマ黄な粉
小さじ1
オリゴ糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    干しマンゴを食べやすく縦半分に切って細く切りヨーグルトに1晩浸しておきます。
  2. 2
    マンゴが戻って食べやすくなっています。12月なので常温に出しておきましたが冬以外は冷蔵庫が良いですね。
  3. 3
    2に黒ゴマ黄な粉をかけてオリゴ糖をその上にかけていただきました。

おいしくなるコツ

寒い時期のデザートを60度くらいのお湯で湯せんにすると良いですよね。

きっかけ

干しマンゴをそのまま食べてたのですが 切り干し大根の様に浸したらと思ってしました。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子その他の粉物火を使わない料理簡単お菓子その他の果物

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/17 17:57
美味しくいただきました
M666
M666さま、レシピ報告をありがとうございます。干しマンゴと黄な粉でヨーグルトおいしいですよねぇ~(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする