干しマンゴヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干しマンゴ 1個
- ヨーグルト 大さじ3
- 黒ゴマ黄な粉 小さじ1
- オリゴ糖 小さじ1
作り方
- 1 干しマンゴを食べやすく縦半分に切って細く切りヨーグルトに1晩浸しておきます。
- 2 マンゴが戻って食べやすくなっています。12月なので常温に出しておきましたが冬以外は冷蔵庫が良いですね。
- 3 2に黒ゴマ黄な粉をかけてオリゴ糖をその上にかけていただきました。
きっかけ
干しマンゴをそのまま食べてたのですが 切り干し大根の様に浸したらと思ってしました。
おいしくなるコツ
寒い時期のデザートを60度くらいのお湯で湯せんにすると良いですよね。
- レシピID:1460018954
- 公開日:2017/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662022/06/17 17:57美味しくいただきました