干しマンゴヨーグルト レシピ・作り方

干しマンゴヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
台湾ののお土産で貰った干しマンゴをヨーグルトに入れてデザート

材料(1人分)

  • 干しマンゴ 1個
  • ヨーグルト 大さじ3
  • 黒ゴマ黄な粉 小さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 干しマンゴを食べやすく縦半分に切って細く切りヨーグルトに1晩浸しておきます。
  2. 2 マンゴが戻って食べやすくなっています。12月なので常温に出しておきましたが冬以外は冷蔵庫が良いですね。
  3. 3 2に黒ゴマ黄な粉をかけてオリゴ糖をその上にかけていただきました。

きっかけ

干しマンゴをそのまま食べてたのですが 切り干し大根の様に浸したらと思ってしました。

おいしくなるコツ

寒い時期のデザートを60度くらいのお湯で湯せんにすると良いですよね。

  • レシピID:1460018954
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子その他の粉物火を使わない料理簡単お菓子その他の果物
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2022/06/17 17:57
    干しマンゴヨーグルト
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る