アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ネギ香る☆かまぼこ野菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お歳暮に頂いた白謙かまぼこで!

材料(1人分)

椎茸
1枚
白菜
1枚
揚げかまぼこ
1枚
うどん
1玉
ネギ
5センチ
柚子の皮
2センチ角
カップ1半
※めんつゆ
大さじ3
※馬場みりん、日本酒
各大さじ1
※純米酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜と薄切りした椎茸を入れる。
  2. 2
    ※を加え、白菜がしんなりしたら、うどんと食べよく切ったかまぼこを入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    器に盛り、刻んだネギと千切りした柚子の皮を散らす。

きっかけ

ランチに!

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
かまぼこヘルシーワンプレート昼食の献立(昼ごはん)ゆず煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする