アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】串無し焼き鳥☆ぎゅうぎゅう焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
リケンのノンオイル青じそを使って、串無し焼き鳥、鶏肉と葱、長葱で ぎゅうぎゅう焼きにしました。ノンオイル中華ごま、うま塩も合います。

材料(4人分)

鶏モモ肉
1枚
鶏レバー
150g
砂肝
150g
長葱
2本
玉葱
1個
日本酒
大さじ4
リケンのノンオイル青じそ
大さじ5
―――つけダレ―――
☆リケンのノンオイル青じそ
大さじ4位
又はリケンのノンオイル中華ごま、
リケンのノンオイルうま塩 お好みで
☆大根おろし
10㎝分
☆一味又は七味唐辛子
少々
☆レモン、スダチ、カボス等柑橘類
1~2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉と鶏レバーは一口大、砂肝は切り目を入れてからカットし日本酒を揉み込みます(30分位)。キッチンペーパーで水分を拭き取り、リケンのノンオイル青じそを揉み込みます(10分位)。
  2. 2
    オーブンの天板にクシ形にカットした玉葱と3㎝の長さにカットした長葱と①を交互に並べます。例)モモ肉、玉葱、レバー、葱、砂肝、玉葱、モモ肉・・・
  3. 3
    200度のオーブンでシッカリ中まで加熱し、焼き色が付くよう焼きます。各ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
  4. 4
    ☆を各自お好みで合わせて つけダレに。リケンのノンオイル青じそ、中華ごま、うま塩、各自自由な組み合わせのつけダレで楽しんでみてはいかがでしょうか。

おいしくなるコツ

鶏肉はお好みの部位、焼き鳥に使われているお肉、割合等お好みで。キノコや季節の野菜を加えても。つけダレもアレンジして どうぞ。

きっかけ

リケンのノンオイル青じそを使って。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉砂肝鶏レバー玉ねぎ
関連キーワード
リケンのノンオイル青じそ 鶏もも肉 焼き鳥 ぎゅうぎゅう焼き
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする