ベーコン卵たっぷり野菜の煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無添加ベーコン
- 2きれ
- 卵
- 1個
- うどん
- 1玉
- カットしめじ
- ひとつかみ
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 一休堂 青海苔
- 5ふり
- 水
- カップ1半
- ※だしのもと
- 小さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1/3
- ※馬場 みりん
- 大さじ2/3
- ※白梅酢
- 大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎ、しめじ、千切りキャベツを入れる。
-
- 2
- 煮立ったら、※を加え、あくをすくう。
-
- 3
- うどんを加えて3分ほど煮、ベーコンを加える。
-
- 4
- 卵を割り入れ、好みの状態に固まったら火を止める。
-
- 5
- 器に盛り、卵の周りに青海苔をふる。
♪七味唐辛子を振っていただくと美味♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません