アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン卵たっぷり野菜の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ベーコンが余っていたので入れてみました。

材料(1人分)

無添加ベーコン
2きれ
1個
うどん
1玉
カットしめじ
ひとつかみ
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/2個
一休堂 青海苔
5ふり
カップ1半
※だしのもと
小さじ1
※純米酢
大さじ1/3
※馬場 みりん
大さじ2/3
※白梅酢
大さじ1
※めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎ、しめじ、千切りキャベツを入れる。
  2. 2
    煮立ったら、※を加え、あくをすくう。
  3. 3
    うどんを加えて3分ほど煮、ベーコンを加える。
  4. 4
    卵を割り入れ、好みの状態に固まったら火を止める。
  5. 5
    器に盛り、卵の周りに青海苔をふる。

    ♪七味唐辛子を振っていただくと美味♪

きっかけ

ランチに!

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんヘルシーワンプレート温泉卵ベーコンアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする