アプリで広告非表示を体験しよう

しょっぱい梅酢生姜を甘めにアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
しょっぱい時は水で塩抜きするように書かれていましたが、味をつけ直して保管できる状態にしました。

材料(作りやすい人分)

赤梅酢生姜
市販品1袋
カップ2
※てんさい糖
大さじ2
※遠藤製餡 有機砂糖
大さじ2半
※馬場 みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋から漬け汁(赤梅酢と塩)のみ取り出し、※を溶き、レンジで30秒ほど温めて、砂糖を溶いておく。
  2. 2
    鍋に生姜の部分を入れて、水を入れて中火にかけ、ひと煮たちさせる。
  3. 3
    ゆで汁は捨てて生姜だけにし、1を加えて中火にかけ、ひと煮たちさせたら完成。

きっかけ

食塩と赤梅酢だけで漬けた生姜があまりにしょっぱかったので。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする