しょっぱい梅酢生姜を甘めにアレンジ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 赤梅酢生姜
- 市販品1袋
- 水
- カップ2
- ※てんさい糖
- 大さじ2
- ※遠藤製餡 有機砂糖
- 大さじ2半
- ※馬場 みりん
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 袋から漬け汁(赤梅酢と塩)のみ取り出し、※を溶き、レンジで30秒ほど温めて、砂糖を溶いておく。
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- 2
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- 鍋に生姜の部分を入れて、水を入れて中火にかけ、ひと煮たちさせる。
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- 3
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- ゆで汁は捨てて生姜だけにし、1を加えて中火にかけ、ひと煮たちさせたら完成。
きっかけ
食塩と赤梅酢だけで漬けた生姜があまりにしょっぱかったので。
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