お弁当用焼き肉ストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
豚肉の消費期限内なら翌朝まで冷蔵庫に入れて、直ぐにお弁当に使い、消費期限ぎりぎりの豚肉なら冷凍庫に保管して使っています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース 薄切り
50g
※ケチャップ、ウスターソース
各大さじ1/2
※めんつゆ
大さじ1/3
※金時生姜パウダー、ノヴァ シナモン
各2ふり
※白胡椒、黒胡椒
各2ふり

作り方

  1. 1
    ※を混ぜて豚肉をまぶし、冷凍保存袋に取り出しやすいように1枚ずつ離して並べて密封し、冷蔵庫又は冷凍庫(2週間ほどを目処に使いきる)で保管する。

きっかけ

少し残った豚肉をお弁当用にストック!

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず(大人用)部活のお弁当お弁当のおかず全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/08 18:30
あけぼのマジックさん♪冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
sweet sweet ♡
台風は大丈夫でしたか。 良い週末を(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする