【うま塩】カリッと葱チヂミ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
リケンのノンオイルうま塩だけ?お家ご飯が簡単に美味しくなりますね!葱たっぷりのチヂミです。

材料(3人分)

長葱
150g
リケンのノンオイルうま塩
大さじ3
☆薄力粉、片栗粉
各大さじ5~6
☆水
大さじ2
米油又はお好みの油
大さじ3位

作り方

  1. 1
    細目の長葱を使用しました。ちなみに自家製をタップリと。葱は太ければ輪切り、細目なので僅かに斜めにカットしました。
  2. 2
    葱にリケンのノンオイルうま塩、☆を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    油(大さじ2半くらい)を敷いたフライパンに②を平らに伸ばし焼きます。上下を返したらフライ返しで軽く押しカリッと焼き上げます。隙間から残りの油を注ぎ焼くことでカリッと。
  4. 4
    リケンのノンオイルうま塩を使用しました。タレとして うま塩、青しそ、中華ごまも合います。塩分が気になる方、タレを付けて食べる方は、生地のうま塩を減らしても。

おいしくなるコツ

油多めですとカリッと焼き上がり、仕上げにゴマ油を加えると更にコクも増します。ノンオイルドレッシングの特性を生かす為、気になる方は油調整して下さい。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使って。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のドレッシング和風ドレッシングチヂミ
関連キーワード
リケンのノンオイルうま塩 長葱 葱焼き チヂミ
料理名
チヂミ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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