材料(3人分)
- 長葱
- 150g
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ3
- ☆薄力粉、片栗粉
- 各大さじ5~6
- ☆水
- 大さじ2
- 米油又はお好みの油
- 大さじ3位
作り方
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- 1
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- 細目の長葱を使用しました。ちなみに自家製をタップリと。葱は太ければ輪切り、細目なので僅かに斜めにカットしました。
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- 2
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- 葱にリケンのノンオイルうま塩、☆を加え混ぜ合わせます。
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- 3
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- 油(大さじ2半くらい)を敷いたフライパンに②を平らに伸ばし焼きます。上下を返したらフライ返しで軽く押しカリッと焼き上げます。隙間から残りの油を注ぎ焼くことでカリッと。
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- 4
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- リケンのノンオイルうま塩を使用しました。タレとして うま塩、青しそ、中華ごまも合います。塩分が気になる方、タレを付けて食べる方は、生地のうま塩を減らしても。
おいしくなるコツ
油多めですとカリッと焼き上がり、仕上げにゴマ油を加えると更にコクも増します。ノンオイルドレッシングの特性を生かす為、気になる方は油調整して下さい。
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩を使って。
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