【うま塩】カリッと葱チヂミ レシピ・作り方

【うま塩】カリッと葱チヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
リケンのノンオイルうま塩だけ?お家ご飯が簡単に美味しくなりますね!葱たっぷりのチヂミです。

材料(3人分)

  • 長葱 150g
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ3
  • ☆薄力粉、片栗粉 各大さじ5~6
  • ☆水 大さじ2
  • 米油又はお好みの油 大さじ3位

作り方

  1. 1 細目の長葱を使用しました。ちなみに自家製をタップリと。葱は太ければ輪切り、細目なので僅かに斜めにカットしました。
  2. 2 葱にリケンのノンオイルうま塩、☆を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 油(大さじ2半くらい)を敷いたフライパンに②を平らに伸ばし焼きます。上下を返したらフライ返しで軽く押しカリッと焼き上げます。隙間から残りの油を注ぎ焼くことでカリッと。
  4. 4 リケンのノンオイルうま塩を使用しました。タレとして うま塩、青しそ、中華ごまも合います。塩分が気になる方、タレを付けて食べる方は、生地のうま塩を減らしても。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使って。

おいしくなるコツ

油多めですとカリッと焼き上がり、仕上げにゴマ油を加えると更にコクも増します。ノンオイルドレッシングの特性を生かす為、気になる方は油調整して下さい。

  • レシピID:1460018484
  • 公開日:2017/10/29
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のドレッシング和風ドレッシングチヂミ
関連キーワード
リケンのノンオイルうま塩 長葱 葱焼き チヂミ
料理名
チヂミ
ブルーボリジ
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