【うま塩】カリッと葱チヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長葱 150g
- リケンのノンオイルうま塩 大さじ3
- ☆薄力粉、片栗粉 各大さじ5~6
- ☆水 大さじ2
- 米油又はお好みの油 大さじ3位
作り方
- 1 細目の長葱を使用しました。ちなみに自家製をタップリと。葱は太ければ輪切り、細目なので僅かに斜めにカットしました。
- 2 葱にリケンのノンオイルうま塩、☆を加え混ぜ合わせます。
- 3 油(大さじ2半くらい)を敷いたフライパンに②を平らに伸ばし焼きます。上下を返したらフライ返しで軽く押しカリッと焼き上げます。隙間から残りの油を注ぎ焼くことでカリッと。
- 4 リケンのノンオイルうま塩を使用しました。タレとして うま塩、青しそ、中華ごまも合います。塩分が気になる方、タレを付けて食べる方は、生地のうま塩を減らしても。
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩を使って。
おいしくなるコツ
油多めですとカリッと焼き上がり、仕上げにゴマ油を加えると更にコクも増します。ノンオイルドレッシングの特性を生かす為、気になる方は油調整して下さい。
- レシピID:1460018484
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- 関連キーワード
- リケンのノンオイルうま塩 長葱 葱焼き チヂミ
- 料理名
- チヂミ
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