ネギ人参さつまいも鹿児島もち豚のすき焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネギ
- 1本
- 人参
- 1/4本
- 鹿児島もち豚 こま切れ
- 120g
- ノンオイル大学芋
- 2切れ
- ※砂糖、日本酒、馬場 みりん
- 各大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1半
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参を入れて6分ほど煮る。
-
- 2
-
- ※を溶き、食べよく切ったネギを入れる。
-
- 3
- 2分ほど煮たら、豚肉を入れて火を通す。
-
- 4
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- レシピID:1460018347のノンオイル大学芋を2切れ入れ、温まったら完成。
きっかけ
セブンミールで美味しそうな豚肉を買ったのと、家庭菜園とれたてのネギをたくさんいただいたので。
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