アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ人参さつまいも鹿児島もち豚のすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
作り置きしてあったノンオイル大学芋も加えて甘辛テイスト♪

材料(1人分)

ネギ
1本
人参
1/4本
鹿児島もち豚 こま切れ
120g
ノンオイル大学芋
2切れ
※砂糖、日本酒、馬場 みりん
各大さじ1
※醤油
大さじ1半
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした人参を入れて6分ほど煮る。
  2. 2
    ※を溶き、食べよく切ったネギを入れる。
  3. 3
    2分ほど煮たら、豚肉を入れて火を通す。
  4. 4
    レシピID:1460018347のノンオイル大学芋を2切れ入れ、温まったら完成。

きっかけ

セブンミールで美味しそうな豚肉を買ったのと、家庭菜園とれたてのネギをたくさんいただいたので。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)すき焼き豚ロースにんじんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする