【うま塩】キャベツたっぷりジャンボ焼売 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
リケンのノンオイルうま塩で、キャベツたっぷりでもジューシーで美味しい焼売が出来ました。

材料(4人分)

豚挽き肉
250g
キャベツ
1/4個
焼売の皮
20枚
リケンのノンオイルうま塩
大さじ3
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツはレンジで軽くシンナリする程度、2分くらい加熱します。冷めたら細かく刻み水気を絞り、挽き肉とリケンのノンオイルうま塩、片栗粉を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    焼売の皮で包み蒸気のの上がった蒸し器又は各ご家庭の蒸し方で、中までシッカリ火が通るよう蒸します。因みに大きめに成形してます。
  3. 3
    リケンのノンオイルうま塩のみで下味を付けました。蒸し上がった焼売は そのままでも充分美味しいですが、うま塩、リケンの青じそと中華ごま、お好みでタレにしても。

おいしくなるコツ

挽き肉は粗挽きを使用しました。

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩を使って。

公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉キャベツ
関連キーワード
リケンのノンオイルうま塩 キャベツ 豚挽き肉 焼売
料理名
焼売

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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