【うま塩】キャベツたっぷりジャンボ焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 250g
- キャベツ
- 1/4個
- 焼売の皮
- 20枚
- リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- キャベツはレンジで軽くシンナリする程度、2分くらい加熱します。冷めたら細かく刻み水気を絞り、挽き肉とリケンのノンオイルうま塩、片栗粉を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
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- 焼売の皮で包み蒸気のの上がった蒸し器又は各ご家庭の蒸し方で、中までシッカリ火が通るよう蒸します。因みに大きめに成形してます。
-
- 3
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- リケンのノンオイルうま塩のみで下味を付けました。蒸し上がった焼売は そのままでも充分美味しいですが、うま塩、リケンの青じそと中華ごま、お好みでタレにしても。
おいしくなるコツ
挽き肉は粗挽きを使用しました。
きっかけ
リケンのノンオイルうま塩を使って。
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