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煮込み饂飩☆野菜鍋 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
人数分未満の饂飩、秋冬限定の太い饂飩で野菜たっぷり鍋にして頂きました。

材料(3人分)

鶏モモスライス肉又は胸肉
350g
玉うどん又は冷凍うどん等
2玉
白菜
1/4株
エノキ茸
1/2株
ホウレン草
1/2束
長葱
細目2本
☆水
700cc
☆日本酒(水で代用可)
50cc
◆醤油
大さじ3位
◆ミリン
大さじ1半
◆出汁の素
大さじ1半
一味又は七味唐辛子
少々
スダチ又はカボス、レモン、柚子等
1/2~2個各適量
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作り方

  1. 1
    ☆に鶏肉を入れて火にかけ、アクを取りながら煮ます。
  2. 2
    ザク切りにした白菜とうどん、◆も加え更に煮ます。今回は太切りうどんを使用、各うどんによって加えるタイミングを調整して下さい。
  3. 3
    白菜がお好みの加熱具合になってきたら、手で解したエノキ茸、食べ易い長さにカットしたホウレン草、葱も加えます。お好みで唐辛子、柑橘類を搾って どうぞ。

おいしくなるコツ

具の割合、種類、調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

野菜たっぷり頂く為に。

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんほうれん草えのき白菜鶏もも肉
関連キーワード
うどん 白菜 ほうれん草 えのき茸
料理名
鍋もの

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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