材料(4人分)
- 茹でカリフラワー
- 1/4個
- 小松菜やアスパラ菜等の茹で青菜
- 1/2束
- ☆擂りゴマ、炒りゴマ
- 大さじ2、大さじ1
- ☆醤油、酢
- 大さじ1、大さじ2~3
- ☆味噌、砂糖
- 各大さじ1半
- ☆鰹節
- 小1パック
作り方
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- 1
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- ☆を混ぜ合わせタレにします。味見し お好みで調整しながら どうぞ。
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- 2
-
- 茹でカリフラワーと青菜、今回はアスパラ菜に☆をかけます。青菜に合わせカリフラワーは軟らか目に茹でました。
おいしくなるコツ
擂りゴマと炒りゴマはお好みの割合、単品、調味料はお好みで調整して下さい。一年中ハウス物が出回りますが、秋には特に旬の食用菊のお浸しと三色にしても。
きっかけ
いつものカリフラワーのお浸しに変化を。
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