アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーの☆胡麻味噌酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
マヨネーズ醬油、プラス鰹節やワサビで頂くのが ほぼ定番な我が家、胡麻 味噌 醤油 酢 砂糖 鰹節のタレにしてみました。

材料(4人分)

茹でカリフラワー
1/4個
小松菜やアスパラ菜等の茹で青菜
1/2束
☆擂りゴマ、炒りゴマ
大さじ2、大さじ1
☆醤油、酢
大さじ1、大さじ2~3
☆味噌、砂糖
各大さじ1半
☆鰹節
小1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせタレにします。味見し お好みで調整しながら どうぞ。
  2. 2
    茹でカリフラワーと青菜、今回はアスパラ菜に☆をかけます。青菜に合わせカリフラワーは軟らか目に茹でました。

おいしくなるコツ

擂りゴマと炒りゴマはお好みの割合、単品、調味料はお好みで調整して下さい。一年中ハウス物が出回りますが、秋には特に旬の食用菊のお浸しと三色にしても。

きっかけ

いつものカリフラワーのお浸しに変化を。

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
カリフラワー味噌ごまだれその他の野菜
関連キーワード
カリフラワー アスパラ菜 ごま お浸し
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする