材料(5~6人分)
- 卵の黄身
- 3個
- おからパウダー
- 20g
- ココナッツパウダー
- 10g
- 水
- 70g
- 卵の白身
- 5個
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 卵の黄身、おからパウダー、ココナッツパウダー、水を合わせてよくまぜる。
-
- 2
-
- 卵の白身に塩とレモン汁を入れ、かたく泡だてる。
-
- 3
- 1に2を1と同量程度加えてよくまぜる。
-
- 4
-
- 3にもう一度3で加えたのと同じくらいの白身を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 4を2の白身のボールに戻し入れ、優しく混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 180℃オーブンで焼成。途中(10分後)170℃に下げる。
約30分
-
- 7
-
おいしくなるコツ
白身に塩とレモン汁を加えて硬く泡だてる。
きっかけ
甘いケーキに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません