ケト@ソルティスポンジ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 卵の黄身 3個
- おからパウダー 20g
- ココナッツパウダー 10g
- 水 70g
- 卵の白身 5個
- レモン汁 小さじ2
- 塩 2g
作り方
- 1 卵の黄身、おからパウダー、ココナッツパウダー、水を合わせてよくまぜる。
- 2 卵の白身に塩とレモン汁を入れ、かたく泡だてる。
- 3 1に2を1と同量程度加えてよくまぜる。
- 4 3にもう一度3で加えたのと同じくらいの白身を加えて混ぜる。
- 5 4を2の白身のボールに戻し入れ、優しく混ぜ合わせる。
-
6
180℃オーブンで焼成。途中(10分後)170℃に下げる。
約30分 - 7
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません