アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうの胡麻和え♪胡麻をたっぷり和えて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
香り高いごぼうと、たっぷりのごまと和えました♪ちょっと濃いめが、ごぼうとあいます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本(150g)
ごま
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、よく洗って、斜めに薄くスライスします。水にさっとつけます。
    ※皮が気になる方は剥いて下さい。
  2. 2
    ごぼうを水から茹でて、柔らかくします。柔らかくなったらザルにあげます。
  3. 3
    ※水にはさらさずに、ザルにあげるだけでいいです。温かいままごまとあわせます。
  4. 4
    すり鉢があればすり鉢に、ごまを入れて擦り、醤油・砂糖を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    ③に湯がいたごぼうを入れて混ぜ合わせます。完成です♪

おいしくなるコツ

ごぼうは柔らかくしてください♪

きっかけ

たたきごぼうよりも簡単に、スライスして味が絡みやすくしました♪

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの胡麻和え♪胡麻をたっぷり和えて♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/04 22:24
ごぼうの胡麻和えは初めて作りました! ごぼうを柔らかくするととてもおいしいです。
ちっち0909
ごまがよくからまって美味しそうです! ごぼう柔らかくすると食べやすく美味しいですよね♪また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする