豚もものケチャップソース焼き&カラフルサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉
- 薄切り80g
- ※ケチャップ、ソース、赤ワイン
- 各大さじ1
- 赤と黄色のパプリカ
- 各1/6個
- ピーマン
- 小1個
- キャベツ
- 1枚
- 純米酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけて、豚ももを入れ、裏返して、もう一度裏返したら、※を混ぜたものを回し入れて味付けし、中まで火を通す。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、刻んだキャベツを1分ほど茹でたら、千切りしたピーマンを入れてさらに1分ほど茹でる。
-
- 3
- 赤と黄色のパプリカを千切りして2に入れて直ぐに火を止め、一緒にざるにあけて水気を切る。
-
- 4
- 1を皿にのせ、3を添え、純米酢をかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません