アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープ♪生クリームなしで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぼちゃを漉さないので、生クリームなしでも濃厚で美味しいです♪洗い物も少なくすぐにできます♪

材料(4人分)

かぼちゃ
250g
玉ねぎ
1個(200g)
牛乳
450㏄
バター
大さじ2(26g)
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
アーモンド
2粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに、バターを入れて火にかけ溶かします。
  3. 3
    かぼちゃ・玉ねぎを入れて炒めます。全体に塩コショウします。
  4. 4
    バターが全体にまわって、野菜が艷やかになれば牛乳を入れ煮ます。
  5. 5
    10分ほど煮込めば、かぼちゃも柔らかくなります。かぼちゃが柔らかくなれば、火を止めます。
  6. 6
    ハンドブレンダーか、ミキサーで撹拌します。
  7. 7
    撹拌したらもう一度鍋にもどします。火をつけて、コンソメ・塩コショウをして味付けます。混ぜながらフツフツしてきたら完成です
  8. 8
    アーモンドを半分に切って盛り付けてもいいですよ♪
  9. 9
    ※かぼちゃの皮も、そのまま使ってるので少し緑がかっています。黄色を全面に出したい方は、皮は切って下さい。

おいしくなるコツ

難しい手順はないですが、味付けは塩コショウやコンソメでお好みの濃さに調整して下さい♪

きっかけ

生クリームなしでも美味しい、かぼちゃスープを食べたくて考えました♪漉す作業もはぶきました。

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃスープ♪生クリームなしで♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする