材料(作りやすい人分)
- 鶏もも
- 300g
- 茹で用の水
- カップ4
- ※てんさい糖
- 小さじ2
- ※馬場 みりん
- 大さじ2
- ※アップルビネガー
- 大さじ1
- 水
- カップ2
- ☆日本酒、バルサモ・ビアンコ
- 各大さじ1
- ☆海の精 焼き塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 鍋に茹で用の水を入れて※を混ぜて中火にかけ、鶏ももを皮ごと入れて茹でこぼし、あくがたっぷり出たら一度水洗いする。
-
- 2
- 水洗いした鶏ももと水を鍋に入れて、中火にかけ、もう一度あくが出たら、丁寧にすくう。
-
- 3
- あくがなくなったら、☆を加えて弱火で3分ほど煮て完成。
きっかけ
鶏ももを他の料理に入れるのに脂抜きをしているうちに、美味しそうなスープがとれたので味付けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません