アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももでチキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
一度茹でこぼして、二度目の茹ででとれたスープ!

材料(作りやすい人分)

鶏もも
300g
茹で用の水
カップ4
※てんさい糖
小さじ2
※馬場 みりん
大さじ2
※アップルビネガー
大さじ1
カップ2
☆日本酒、バルサモ・ビアンコ
各大さじ1
☆海の精 焼き塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に茹で用の水を入れて※を混ぜて中火にかけ、鶏ももを皮ごと入れて茹でこぼし、あくがたっぷり出たら一度水洗いする。
  2. 2
    水洗いした鶏ももと水を鍋に入れて、中火にかけ、もう一度あくが出たら、丁寧にすくう。
  3. 3
    あくがなくなったら、☆を加えて弱火で3分ほど煮て完成。

きっかけ

鶏ももを他の料理に入れるのに脂抜きをしているうちに、美味しそうなスープがとれたので味付けてみました。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする