フワやわ炒り卵の作り方 レシピ・作り方

フワやわ炒り卵の作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
chulaumi cafe
chulaumi cafe
丼などにお肉とのせるとおいしい!甘目です。

材料(4人分)

  • 卵L 3個(Sは4個)
  • 甜菜糖 小さじ2
  • 白だし 小さじ1.5
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り、よく混ぜてから白だし、砂糖、豆乳をいれてまたよく混ぜる。
  2. 2 油を敷いたフライパンを温め、卵を1滴垂らしてジュッとなるまで熱くなったら一気に卵を入れてすぐにかき混ぜる。半分火が通ったら火を止め余熱で完全に火が通るまでかき混ぜる。

きっかけ

何度か試してみてこれが一番好きです

おいしくなるコツ

火を入れすぎないこと

  • レシピID:1460018073
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る