みょうがの甘酢漬け♪彩鮮やか♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
みょうがを甘酢につけると可愛らしいピンク色に♪みょうがの甘酢漬け、ちょっと大人な味ですね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

みょうが
100g
●酢
50㏄
●砂糖
大さじ1
●水
大さじ2
●塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ●印の調味料を合わせて、電子レンジ600wで1分~1分30秒熱します。※ボコボコと沸くぐらいです。
  2. 2
    みょうがは半分に切ります。お湯にみょうがを入れて、30秒ほど湯がきます。
  3. 3
    湯がけたら、ザルにあげて粗熱と水気をきります。
  4. 4
    容器に①とみょうがを入れて、上部にピッチリラップをします。
  5. 5
    冷蔵庫に入れて、一度冷えれば美味しく完成です!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一度冷やして食べて下さい♪

きっかけ

朝市で購入した新鮮なみょうがを漬けました♪

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
みょうがの甘酢漬け♪彩鮮やか♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/19 19:21
美味しくいただきました! ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ゴールデンアルジータ
たっぷり色鮮やかで美味しそうです!また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする