材料(2人分)
- みょうが
- 100g
- ●酢
- 50㏄
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ●印の調味料を合わせて、電子レンジ600wで1分~1分30秒熱します。※ボコボコと沸くぐらいです。
-
- 2
-
- みょうがは半分に切ります。お湯にみょうがを入れて、30秒ほど湯がきます。
-
- 3
- 湯がけたら、ザルにあげて粗熱と水気をきります。
-
- 4
-
- 容器に①とみょうがを入れて、上部にピッチリラップをします。
-
- 5
-
- 冷蔵庫に入れて、一度冷えれば美味しく完成です!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一度冷やして食べて下さい♪
きっかけ
朝市で購入した新鮮なみょうがを漬けました♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
みょうがの甘酢漬け♪彩鮮やか♪