ケトジェニック@ナッツパウンド レシピ・作り方

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モトミ01
アーモンドとココナッツ、クルミのハーモニー

材料(8人分)

アーモンド粉
120g
ココナッツ粉
30g
ベーキングパウダー
5g(大さじ1)
サイリウムハスク
小さじ2
エリスリトール
70g
パルスイート
30g
2~3g
卵Mサイズ
3個
ココナッツオイル
100g
クルミ
1カップ

作り方

  1. 1
    サイリウムハスク、アーモンド粉、ココナッツ粉、ベーキングパウダーを合わせて篩う。
    オーブン予熱170℃
  2. 2
    ボールにエリスリトール、パルスイート、塩、卵をいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    2のボールにココナッツオイルを入れて混ぜる。
  4. 4
    3に1を入れよく混ぜる。クルミも混ぜる。
  5. 5
    パウンド型(20㎝×7㎝くらい)2個に分け入れる。
    170℃オーブン30分焼く。
  6. 6
    サイリウムハスクはアイハーブ、
    ココナッツ粉はコストコのものを使っています。

おいしくなるコツ

出来てすぐより、次の日くらいからが美味しいです。 この分量では、甘さは控えめですが、砂糖100g分くらいの甘さになるよう調整されてもいいです。

きっかけ

病気治療のためケトジェニックダイエットしています。 食べたいものは、自分で作るしかないので。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

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