ケトジェニック@ナッツパウンド レシピ・作り方
材料(8人分)
- アーモンド粉 120g
- ココナッツ粉 30g
- ベーキングパウダー 5g(大さじ1)
- サイリウムハスク 小さじ2
- エリスリトール 70g
- パルスイート 30g
- 塩 2~3g
- 卵Mサイズ 3個
- ココナッツオイル 100g
- クルミ 1カップ
作り方
-
1
サイリウムハスク、アーモンド粉、ココナッツ粉、ベーキングパウダーを合わせて篩う。
オーブン予熱170℃ - 2 ボールにエリスリトール、パルスイート、塩、卵をいれ、よく混ぜる。
- 3 2のボールにココナッツオイルを入れて混ぜる。
- 4 3に1を入れよく混ぜる。クルミも混ぜる。
-
5
パウンド型(20㎝×7㎝くらい)2個に分け入れる。
170℃オーブン30分焼く。 -
6
サイリウムハスクはアイハーブ、
ココナッツ粉はコストコのものを使っています。
きっかけ
病気治療のためケトジェニックダイエットしています。 食べたいものは、自分で作るしかないので。
おいしくなるコツ
出来てすぐより、次の日くらいからが美味しいです。 この分量では、甘さは控えめですが、砂糖100g分くらいの甘さになるよう調整されてもいいです。
- レシピID:1460017953
- 公開日:2017/09/15
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