ケトジェニック@ナッツパウンド レシピ・作り方

ケトジェニック@ナッツパウンド
  • 約1時間
  • 500円前後
モトミ01
モトミ01
アーモンドとココナッツ、クルミのハーモニー

材料(8人分)

  • アーモンド粉 120g
  • ココナッツ粉 30g
  • ベーキングパウダー 5g(大さじ1)
  • サイリウムハスク 小さじ2
  • エリスリトール 70g
  • パルスイート 30g
  • 2~3g
  • 卵Mサイズ 3個
  • ココナッツオイル 100g
  • クルミ 1カップ

作り方

  1. 1 サイリウムハスク、アーモンド粉、ココナッツ粉、ベーキングパウダーを合わせて篩う。
    オーブン予熱170℃
  2. 2 ボールにエリスリトール、パルスイート、塩、卵をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 2のボールにココナッツオイルを入れて混ぜる。
  4. 4 3に1を入れよく混ぜる。クルミも混ぜる。
  5. 5 パウンド型(20㎝×7㎝くらい)2個に分け入れる。
    170℃オーブン30分焼く。
  6. 6 サイリウムハスクはアイハーブ、
    ココナッツ粉はコストコのものを使っています。

きっかけ

病気治療のためケトジェニックダイエットしています。 食べたいものは、自分で作るしかないので。

おいしくなるコツ

出来てすぐより、次の日くらいからが美味しいです。 この分量では、甘さは控えめですが、砂糖100g分くらいの甘さになるよう調整されてもいいです。

  • レシピID:1460017953
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ糖質制限・低糖質
モトミ01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る