アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとピーマンのビネガー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
安心野菜で。

材料(作りやすい人分)

ピーマン
2個
もやし
1/2袋
※バルサモビアンコ
大さじ1
※延命酢
大さじ1
※純米酢
大さじ1
※白だし
大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りして、もやしと一緒に1分ほど茹でて、ざるにあけて水気を切る。
  2. 2
    ※を混ぜたもので1を和え、10分ほど味を馴染ませてから頂く。

きっかけ

頂いた家庭菜園の無農薬ピーマンで。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする