材料(3人分)
- 竹輪
- 4本
- 大葉
- 15~20枚
- 焼き海苔(全形)
- 1枚くらい
- ☆天ぷら粉
- 100g
- ☆水
- 150ml
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は縦半分にカットし、そのまま又は更に長さを半分にカットしても。カットした竹輪1個に大葉1~2枚乗せ2㎝幅にカットした海苔を巻きます。
-
- 2
- ☆を衣にし①を熱した揚げ油で揚げます。衣は多めなので、大葉と海苔や冷蔵庫にある野菜等も一緒に天ぷらにして どうぞ。
おいしくなるコツ
各ご使用の天ぷら粉によって衣の濃度調整して下さい。
きっかけ
竹輪天にプラス。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません