毎日のお味噌汁132杯目*野菜たっぷり、鶏ササミ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ササミ
- 2本
- 白菜
- 2枚
- ニンジン
- 5㎝
- 椎茸
- 3枚
- 葱
- 15㎝
- 水
- 800cc
- 日本酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2位
- 出汁の素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 細切りにした鶏ササミ肉と水、日本酒で煮ます。食べ易い大きさでカットした白菜、ニンジン、椎茸も加え更に煮ます。
-
- 2
-
- 具が軟らかくなったら味噌と出汁の素で調味し、スライスした葱を加えます。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで。他調理で残った蒸し鶏や鶏皮を利用しても。
きっかけ
秋になり具だくさんの お味噌汁に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません