アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとキャベツのコチュジャン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
甘くコクのあるコチュジャンで豚こまを炒めました♪甘めのコチュジャンと、野菜がとってもあいますよ♪あっという間にできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
200g
●コチュジャン
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●ニンニク
1片
キャベツ
150g
玉ねぎ
50g(1/4個)
にんじん
50g(5㎝)
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、くし形に切り・にんじんは5㎜幅の拍子木切り・キャベツは一口大に切ります。
  2. 2
    豚こまに●印の調味料・すりおろしたニンニクをもみこみます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、豚こま・にんじん・玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    豚こま全体に火がとおったら、キャベツを入れます。
  5. 5
    キャベツがしんなりしてきたら、砂糖・醤油・ごまを加えて炒めます。
  6. 6
    調味料が全体に絡めば完成です♪

おいしくなるコツ

豚こまにコチュジャンをよくからめて炒めて下さい♪おろしニンニクがとても重要なので必ず入れて下さい。

きっかけ

やみつきになる、コチュジャンと野菜の炒めものです!

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとキャベツのコチュジャン炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/14 17:42
ニンニク&コチュジャンで、コクあり&ピリ辛で、ご飯にもビールにもバッチリ合うお味でした!
ゆりよう
彩りよく美味しそうです!ビールにばっちりあって嬉しいです!レポありがとうございます♪また作って下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする