材料(4人分)
- キュウリ
- 400g
- 塩
- 小さじ2/3位
- ☆出汁醬油又は麺つゆ、白だし
- 小さじ1
- ☆ゴマ油
- 小さじ1/2~1
- ☆輪切り唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キュウリは皮を剥き食べ易い大きさにカットし塩で軽く揉みます。30分くらい放置、シンナリしたら水分を捨て☆を加えて混ぜ合わせます。冷蔵庫で味が馴染むよう一晩くらい漬けます。
おいしくなるコツ
塩分、調味料はお好みで調整して下さい。刻み又はおろしニンニク、生姜、炒りゴマを加えても。
きっかけ
収穫したキュウリを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません