翡翠☆キュウリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
お好みでニンニクや生姜を加え、中華な食卓の前菜にしても。

材料(4人分)

キュウリ
400g
小さじ2/3位
☆出汁醬油又は麺つゆ、白だし
小さじ1
☆ゴマ油
小さじ1/2~1
☆輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    キュウリは皮を剥き食べ易い大きさにカットし塩で軽く揉みます。30分くらい放置、シンナリしたら水分を捨て☆を加えて混ぜ合わせます。冷蔵庫で味が馴染むよう一晩くらい漬けます。

おいしくなるコツ

塩分、調味料はお好みで調整して下さい。刻み又はおろしニンニク、生姜、炒りゴマを加えても。

きっかけ

収穫したキュウリを使って。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物めんつゆとうがらし・葉唐辛子きゅうり
関連キーワード
きゅうり 出汁醬油 唐辛子 きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする