毎日のお味噌汁131杯目*ツルムラサキとワカメ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツルムラサキ
- 100g
- カットワカメ
- 大さじ1
- 水
- 550cc
- 味噌
- 大さじ1半位
- 出汁の素
- 小さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 赤茎種のツルムラサキの蔓先を使用、食べ易い長さでカット。
-
- 2
-
- 水を沸かしツルムラサキを加えます。再沸騰したら味噌と出汁の素で調味しカットワカメを加え火を止めます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
プランター菜園から収穫したツルムラサキを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません