杏子入りポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
よくあるレーズン入りの代わりに、家にたくさんあった杏子で。

材料(作りやすい人分)

干杏子
1個
延命酢
大さじ2
じゃがいも
2個
キュウリ
1/4本
海の精 焼き塩
小さじ2/3
松田マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    杏子は延命酢に漬けて柔らかくし、包丁で小さく刻む。
  2. 2
    じゃがいもは柔らかく蒸かして潰す。
  3. 3
    キュウリは薄切りする。
  4. 4
    2に塩とマヨネーズを入れて混ぜ、1を延命酢ごと加え、3も和えて完成。

きっかけ

ポテサラに甘酸っぱいものを入れると美味しいですよね♪

公開日:2017/08/26

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダあんず

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする