材料(3人分)
- モヤシ
- 1袋
- アスパラ
- 6本
- ベーコン
- 5枚
- 水
- 大さじ2
- ☆中華あじ(顆粒)又はダシダ等
- 小さじ1
- ☆塩、コショウ
- 少々
- ◆片栗粉、水
- 小さじ1弱、大さじ2
作り方
-
- 1
-
- アスパラは根元5㎝くらいをピーラーで皮を薄く剥き食感統一、4㎝の斜め切りにしました。2~3㎝幅にカットしたベーコンとアスパラに水を加え蒸し炒めにします。
-
- 2
-
- アスパラの色が変わってきたらモヤシを加えます。ベーコンの脂を利用しながら炒め☆で調味し◆を加え仕上げます。
おいしくなるコツ
ベーコンの脂を利用し蒸し炒めにしました。◆でトロミを付ける段階では、ほぼ水分無し、水っぽさの無い仕上がりです。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お弁当のおかず、作り置きとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません