材料(作りやすい人分)
- 無添加 鶏ごぼうご飯の素
- 2合用1袋
- 米
- 1.8合
- 人参
- 1/4本
- 水
- 2合目盛りまで
作り方
-
- 1
- 米は普通に洗って30分ほど浸水させる。
-
- 2
-
- いったん1の水を捨て、小さく切った人参と鶏ごぼうご飯の素を加え、2合目盛りまで水を入れて30分ほど置いておく。
-
- 3
-
- 炊き込みご飯モードで炊飯する。
-
- 4
-
- ♪レシピID1460017673のご飯とレシピID1460017637 のところ天、レシピID1460017678のあさりの味噌汁とレシピID1460017677のとろろで♪
きっかけ
市販の鶏ごぼうご飯の素に人参を加えて彩アップ!