アプリで広告非表示を体験しよう

即席ところてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
熱湯で溶けるタイプなので、より簡単にレンジで試してみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

粉寒天
2g
250cc
※めんつゆ
小さじ2
※延命酢、純米酢
各小さじ1
一休堂 青海苔
耳かき1杯分ほど
ドゥルイ ディジョン マスタード
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ用の耐熱容器に水を入れてレンジで2分ほど加熱して温める。
  2. 2
    粉寒天を加えてよく混ぜて溶かし、完全に溶けたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    2の4分の1ほどを器に盛り、※を混ぜたものをかけ、青海苔をふり、マスタードを添えて。

きっかけ

母がところてんが食べたいというので、家にあった粉寒天を使って。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
寒天低カロリーお菓子低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/21 15:26
ヘルシーで良いですね^^ ありがとうございました!
あげは198407

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする