じゃがいもと人参のチーズマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
調理時間にじゃがいもと人参を蒸かす時間は含んでいません。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
人参
1/4本
よつ葉 スライスチーズ(北海道産)
1枚
ミックスベジタブル
小さじ2
ホワイトペッパー
2ふり
松田マヨネーズ
ひと回し

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は蒸かしておいたものを使います。
  2. 2
    グラタン皿に皮を剥いて食べよく切った1を入れ、千切ったスライスチーズをのせ、ホワイトペッパーをふり、ミックスベジタブルを散らす。
  3. 3
    マヨネーズを回しかけ、トースターで12分ほど焼いて軽く焦げ目がついたら完成。
  4. 4
    ♪レシピID:1460017617・レシピID:1460017619・レシピID:1460017620・レシピID:1460017621・レシピID:1460017615で夕食♪

きっかけ

蒸かしておいたじゃがいもと人参の使い道。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理にんじんポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする