アプリで広告非表示を体験しよう

人参入りフーいりちー(お麩炒め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chulaumi cafe
簡単、安い、おいしい、我が家の定番
人参しりしりに近いです

材料(2〜3人分)

人参
1本
車麩
1本
1個
めんつゆ(薄めるタイプ)
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいた後、ピーラーで剥いてから包丁で細かく刻む。(しりしり器などあればそれを使って)
  2. 2
    人参を炒める。お麩を適当にちぎって水に浸して軽く戻したら、ぎゅっと手で水気を絞ってから人参と炒める。
  3. 3
    卵にめんつゆを入れてよくまぜたら人参とお麩と絡めるように炒める。塩を全体にふって完成。

おいしくなるコツ

お麩の水気はしっかりときる。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理お弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする