おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
沖縄料理
その他の沖縄料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
人参入りフーいりちー(お麩炒め) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
chulaumi cafe
簡単、安い、おいしい、我が家の定番
人参しりしりに近いです
材料(2〜3人分)
人参
1本
車麩
1本
卵
1個
めんつゆ(薄めるタイプ)
小さじ1
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参は皮をむいた後、ピーラーで剥いてから包丁で細かく刻む。(しりしり器などあればそれを使って)
2
人参を炒める。お麩を適当にちぎって水に浸して軽く戻したら、ぎゅっと手で水気を絞ってから人参と炒める。
3
卵にめんつゆを入れてよくまぜたら人参とお麩と絡めるように炒める。塩を全体にふって完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お麩の水気はしっかりときる。
きっかけ
我が家の定番
公開日:2017/08/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の沖縄料理
お弁当のおかず全般
簡単夕食
このレシピを作ったユーザ
chulaumi cafe
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
その他の沖縄料理の人気ランキング
1
位
沖縄の味★タコライス
2
位
食べ過ぎ要注意!豚肉と茄子ともやしのンブシー
3
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
4
位
ヘチマの味噌炒め(ナーベーラーンブシー)
5
位
沖縄で有名なあの "ブエノチキン" を作ってみた!
6
位
【沖縄】圧力鍋でとろとろ♪豚軟骨ソーキ煮
7
位
沖縄のチキナー炒め(からし菜)
8
位
人参だけしりしり
9
位
沖縄料理の定番 ソーキ汁
10
位
炊飯器でほったらかし!ソーキ煮(豚軟骨)
その他の沖縄料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お弁当のおかず全般
TOP10
簡単夕食
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
沖縄料理をヘルシーに♪「豆腐チャンプルー」
夏に食べたい!「ゴーヤチャンプルー」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
人参しりしりに近いです