半熟卵のパセリ&バジルと具だくさん林檎ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
朝ご飯やお昼ご飯の付け合わせや、お酒のおつまみにも。

材料(3人分)

3個
太陽のバジル
3ふりずつ
アルプスのパセリ
3ふりずつ
じゃがいも
2個
りんご
大1/4個
※延命酢
大さじ1
※無茶々園 レモン果汁
大さじ1/4
キュウリ
1本
にんじん
1/5本
ノンオイルレーズン
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは1/3本分を薄切りに、残りは千切りする。
  2. 2
    リンゴは皮ごと薄切りして、※を混ぜたものに漬けて色止めし、レーズンも加えて柔らかくする。
  3. 3
    じゃがいもと人参を柔らかく茹で、ジャガイモは軽く潰し、人参は薄切りする。
  4. 4
    ボールにマヨネーズを入れ、2の漬け汁を加えて混ぜ、3のじゃがいもを混ぜる。
  5. 5
    4に3の人参と1の薄切りキュウリ、2のリンゴとレーズンを入れて混ぜる。
  6. 6
    卵は8分ほど茹でて硬めの半熟にし、殻を剥いて半分に切り、半分はパセリ、半分はバジルをふる。
  7. 7
    6に5と1の千切りキュウリを盛り合わせて完成。
  8. 8
    ♪レシピID:1460017503のおうどんに添えて♪

きっかけ

お洒落なポテサラプレート♪

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
りんごおもてなしもう一品半熟卵ポテトサラダじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする