半熟卵のパセリ&バジルと具だくさん林檎ポテサラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 太陽のバジル
- 3ふりずつ
- アルプスのパセリ
- 3ふりずつ
- じゃがいも
- 2個
- りんご
- 大1/4個
- ※延命酢
- 大さじ1
- ※無茶々園 レモン果汁
- 大さじ1/4
- キュウリ
- 1本
- にんじん
- 1/5本
- ノンオイルレーズン
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは1/3本分を薄切りに、残りは千切りする。
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- 2
- リンゴは皮ごと薄切りして、※を混ぜたものに漬けて色止めし、レーズンも加えて柔らかくする。
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- 3
- じゃがいもと人参を柔らかく茹で、ジャガイモは軽く潰し、人参は薄切りする。
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- 4
- ボールにマヨネーズを入れ、2の漬け汁を加えて混ぜ、3のじゃがいもを混ぜる。
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- 5
- 4に3の人参と1の薄切りキュウリ、2のリンゴとレーズンを入れて混ぜる。
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- 6
- 卵は8分ほど茹でて硬めの半熟にし、殻を剥いて半分に切り、半分はパセリ、半分はバジルをふる。
-
- 7
- 6に5と1の千切りキュウリを盛り合わせて完成。
-
- 8
-
- ♪レシピID:1460017503のおうどんに添えて♪
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