材料(1人分)
- ししとう
- 6本
- 豚ひき肉
- 50g
- ※ハーブソルト
- 3ふり
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
- ※馬場 みりん
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★日本酒、純米酢
- 各大さじ1/2
- トマト
- 1/4個
- キュウリ
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/12個
- 青しそ
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ししとうはヘタと種を取り除く。
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- 2
- 豚ひき肉に※を混ぜ合せ、1に詰める。
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- 3
- フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、2を焼き、★を混ぜたものを加えて絡め、中まで火を通す。
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- 4
- 青しその上にスライスしたトマトをのせ、千切りしたキュウリと薄切り玉ねぎとともに3を盛り合わせる。
きっかけ
家庭菜園で採れた無農薬ししとうをたくさん頂いたので。