キュウリの胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
キュウリは加熱すると、食べやすくなって美味です♪

材料(作りやすい人分)

キュウリ(長野県産)
2本
胡麻油
大さじ1
※純米酢
大さじ1
※無茶々園 レモン果汁
小さじ1
※ハーブソルト
4ふり
※金時生姜パウダー、白胡椒
各2ふり

作り方

  1. 1
    キュウリは油や調味料が馴染みやすいよう、手でポキポキ千切る。
    (フォークなどでこそげとっても)。
  2. 2
    フライパンを中火に熱して、胡麻油を敷き、1を加え、※を振り入れて、軽くしなっとしたら火を止める。

きっかけ

特売キュウリで!

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする