キャベツの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくちんご飯
キャベツを箸休めの浅漬けにして。
作り置きで、夕食の一品に。
みんながつくった数 3

材料(5人分)

キャベツ
1/4
きゅうり
1本
にんじん
3cm
黒ゴマ
小さじ1
※酢
大さじ1
※顆粒和風だし
小さじ1
※塩
小さじ1
※ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは3cmの角切り、きゅうりは一口大の乱切り。にんじんは千切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に
    1の野菜と黒ゴマ
    ※の調味料をすべて入れよく揉みます。
  3. 3
    空気を抜くように
    ビニール袋の口を閉め
    冷蔵庫に30分置いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ビニールから保存容器に出した浅漬けは 冷蔵庫で4~5日持ちます。 取り分ける時は、清潔な箸で、食べる分だけ。 取り分けた後は、早めに冷蔵庫に入れてください。 青ジソや、すりおろした生姜を入れてもおいしいです。

きっかけ

ちょっと酸っぱく、食べやすい浅漬けを食べたくて作りました。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食緑系のおかず糖質制限・低糖質
関連キーワード
簡単 作り置き キャベツ 浅漬け
料理名
キャベツの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

らくちんご飯 初めまして。 らくちんご飯の山本徳子と申します。 歯科衛生士として勤務しながら 夢を語り、実現させていく女子会を定期開催。 卓上コンロ1つ。レンジ1台でおもてなし料理を作っていました。 結婚後は仕事と家事の両立の為 栄養バランスもよくおいしい時短料理、 作り置きご飯に切り替え、自分の時間も確保。 自宅で定期的に料理教室を開催中です。 美味しくて、らくちんなご飯を投稿していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする