豚ロースのバジルソース焼き♪チーズとろり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
バジルソースとチーズを豚ロースにぬりました♪チーズがとろ~り美味しいです!食べやすいように一口大に切ってます♪

材料(2人分)

豚ロース
2枚(160g〜200g)
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
ジェノベーゼソース
大さじ2
スライスチーズ
2枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄くスライスします。ニンニクも薄くスライスします。
  2. 2
    豚ロースは一口大ぐらいに切ります。
  3. 3
    全体に塩コショウをします。
  4. 4
    フライパンに油と、ニンニクを入れて香りが出るように炒めます。玉ねぎを入れて、軽く塩コショウをして炒めます。
  5. 5
    玉ねぎを端に寄せて、豚ロースを焼いていきます。
  6. 6
    しっかりと中まで火をとおします。
  7. 7
    ジェノベーゼソースを、豚ロース全体に塗ります。少しあまったら、玉ねぎにもまぶします。
  8. 8
    ジェノベーゼソースの上にスライスチーズをのせて、蓋をしてとければ完成です♪この時の火加減は弱火で。
  9. 9
    チーズがとろーりです♪

おいしくなるコツ

焦げないように、しっかり中まで火をとおして下さい♪器に盛り付ける時はヘラなどでフライパンから移すと、チーズがきれいなまま盛り付けられると思います。

きっかけ

豚ロースをオシャレに、ジェノベーゼソースで味付けしてみました♪絶対にあうスライスチーズと一緒に♪

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚ロースのバジルソース焼き♪チーズとろり

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする