豚ロースのバジルソース焼き♪チーズとろり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄くスライスします。ニンニクも薄くスライスします。
- 2 豚ロースは一口大ぐらいに切ります。
- 3 全体に塩コショウをします。
- 4 フライパンに油と、ニンニクを入れて香りが出るように炒めます。玉ねぎを入れて、軽く塩コショウをして炒めます。
- 5 玉ねぎを端に寄せて、豚ロースを焼いていきます。
- 6 しっかりと中まで火をとおします。
- 7 ジェノベーゼソースを、豚ロース全体に塗ります。少しあまったら、玉ねぎにもまぶします。
- 8 ジェノベーゼソースの上にスライスチーズをのせて、蓋をしてとければ完成です♪この時の火加減は弱火で。
- 9 チーズがとろーりです♪
きっかけ
豚ロースをオシャレに、ジェノベーゼソースで味付けしてみました♪絶対にあうスライスチーズと一緒に♪
おいしくなるコツ
焦げないように、しっかり中まで火をとおして下さい♪器に盛り付ける時はヘラなどでフライパンから移すと、チーズがきれいなまま盛り付けられると思います。
- レシピID:1460017272
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません