豚ロースのバジルソース焼き♪チーズとろり レシピ・作り方

豚ロースのバジルソース焼き♪チーズとろり
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
バジルソースとチーズを豚ロースにぬりました♪チーズがとろ~り美味しいです!食べやすいように一口大に切ってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライスします。ニンニクも薄くスライスします。
  2. 2 豚ロースは一口大ぐらいに切ります。
  3. 3 全体に塩コショウをします。
  4. 4 フライパンに油と、ニンニクを入れて香りが出るように炒めます。玉ねぎを入れて、軽く塩コショウをして炒めます。
  5. 5 玉ねぎを端に寄せて、豚ロースを焼いていきます。
  6. 6 しっかりと中まで火をとおします。
  7. 7 ジェノベーゼソースを、豚ロース全体に塗ります。少しあまったら、玉ねぎにもまぶします。
  8. 8 ジェノベーゼソースの上にスライスチーズをのせて、蓋をしてとければ完成です♪この時の火加減は弱火で。
  9. 9 チーズがとろーりです♪

きっかけ

豚ロースをオシャレに、ジェノベーゼソースで味付けしてみました♪絶対にあうスライスチーズと一緒に♪

おいしくなるコツ

焦げないように、しっかり中まで火をとおして下さい♪器に盛り付ける時はヘラなどでフライパンから移すと、チーズがきれいなまま盛り付けられると思います。

  • レシピID:1460017272
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚ロースのバジルソース焼き♪チーズとろり
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る