アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜で千切り甘しょっぱバランスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
いろんな味を一緒に口に入れると、味がコラボして美味しい!

材料(1人分)

ウリ(茨城県産)
3切れ
キュウリ(茨城県産)
1/3本
青しそ(茨城県産)
1枚
トマト(茨城県産)
1/4個
伊達巻
1切れ
無添加ハム
2枚
※無茶々園 レモン果汁
小さじ1
★梅酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べよく切ったウリは★で軽く揉む。
  2. 2
    キュウリは千切りし、※で揉む。
  3. 3
    トマトは食べよく切る。
  4. 4
    青しその上に伊達巻をのせ、1~3と千切りしたハムを盛り合わせる。

おいしくなるコツ

甘い伊達巻とハムの塩気、レモンや梅酢の酸味で食が進みます!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他のハムトマト全般しそ・大葉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする