豚キムチと夏野菜のピリ辛おつまみプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルをしき、豚薄切りを入れ、みりんをふって炒め、キムチを加えて火を通し、青しそ1枚の上にのせる。
-
- 2
- 空いたフライパンを中火にして、大根の煮物を入れ、表面に焼き色をつける。
-
- 3
-
- もう1枚の青しその上に辛子明太子をのせる。
-
- 4
-
- キュウリは一口大にカットする。
-
- 5
-
- みょうがは刻み、4とともに延命酢を絡め、皿に盛り合わせる。
おいしくなるコツ
ピリ辛食材にあっさり野菜を甘酢で合わせてバランスよく、冷たいビールだけでなく、食欲もアップ!
きっかけ
肉に魚卵、夏野菜で栄養バランスもいいおつまみ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません