材料(3人分)
- お魚ハンバーグ
- 2個(300g)
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ3~4
- ☆卵、水
- 1個、大さじ3
- ◆パン粉
- 50g位
- ◆ドライパセリ(あれば お好みで)
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に1~1.5㎝幅にカットしたお魚ハンバーグとカレー粉を入れ、空気で膨らませカレー粉を塗します。次に薄力粉を加え同様に塗します。
-
- 2
-
- 合わせた☆、◆の順で衣を付け、熱した揚げ油で揚げます。直ぐに揚がるので、お好みの揚げ色で。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで加減して下さい。ハムカツサンドにしても。ソース、ケチャップ、マスタード、お好みで。
きっかけ
お魚ハンバーグを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません