アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇キャベツもやし椎茸ホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
特売野菜とお庭でとれた青シソで♪

材料(1人分)

キャベツ
2枚
もやし
2/3袋
青シソ
4枚
椎茸
5枚
※水、純米酢
各大さじ3
※ウスターソース、ケチャップ
各大さじ1
※延命酢
大さじ1
※金時生姜パウダー、シナモン
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、もやしと食べよく切った椎茸、千切ったキャベツと青シソをのせる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、3分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

家で獲れた青シソを添えて。

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
ベーコンホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする