アプリで広告非表示を体験しよう

豚の唐揚げと野菜蒸しプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
豚の竜田揚げのようなお惣菜を野菜と一緒にヘルシーに!

材料(1人分)

豚唐揚げ
市販の惣菜3個
生ワカメ
50g
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
※水、純米酢
各大さじ4
★金時生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子
各3ふり
★アルプスのパセリ
10ふり
青シソ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、水洗いして戻して食べよく切った生ワカメしきつめ、薄切りした人参、玉ねぎ、ざく切りキャベツをのせる。
  2. 2
    豚の唐揚げをのせ、千切った青シソをのせ、★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

買ってきたお惣菜が油っぽいので。

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
キャベツタジン鍋わかめ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする